LG Sieg erfolgreich bei den Rheinlandmeisterschaften im Straßenlauf

7 Läufer:innen, 5 Titelträger:innen, 2 persönliche Bestzeiten

Bei Sonnenschein und angenehm kühlen Temperaturen wurden am 11. März 2023 in Urmitz beim
Volkslauf die Rheinlandmeisterschaften im Straßenlauf über 5 bzw. 10 km ausgetragen.
Auf der 5-km-Strecke gewann Julius Hehn den Titel der Altersklasse M15 in 18:30 min.
Über die 10 km gingen sechs weitere Läufer:innen der LG Sieg an den Start. Mit 31:56 min holte sich
Ahferom Teame (Männer Hauptklasse) den Gesamtsieg und Meistertitel. René Metzger (2. M35)
folgte als zweiter Läufer der LG Sieg mit seiner persönlichen Bestzeit von 35:41 min. Das
Männerteam komplettierte Gunnar Zab (2. M50, 47:11 min), so dass die drei Läufer auch in die
Mannschaftswertung aufgenommen werden konnten. Das Trio erreichte den 5. Platz.
Die Damen waren bei den Meisterschaften nicht weniger erfolgreich. Diana Hedwig lief die 10 km in
ihrer persönlichen Bestzeit von 46:12 min (2. W40). Gemeinsam mit Svetlana Pershin (5. W40, 54:36
min) und Eva Maleike-Jacobs (6. W40, 1:00:05 h) reichte das für den 4. Platz unter den
Mannschaften. Da die Teamkolleginnen der gleichen Altersklasse angehören, durften sie sich zudem
über den Rheinlandmeisterinnen-Titel in der Mannschaftswertung der W40 freuen.
Fünf der Sportler:innen trainieren regelmäßig beim Lauftreff Do 18.30 Uhr der SG Sieg, der sich zu
besagter Zeit jede Woche im Stadion Hamm trifft. Und das offensichtlich mit Erfolg! Die Läufer:innen
schauen bereits mit Spannung und Motivation den nächsten Wettkämpfen und den damit