Kölbach und Teame wiederholen Doppelsieg beim Ausdauer-Cup

Beim dritten Lauf der Ausdauer-Serie in Freudenberg war der Lauftreff der SG Sieg mit sieben Läuferinnen und Läufern wieder stark vertreten.

Julius Kölbach (MU20) holte sich in 17:41min den Gesamtsieg auf der 5-km-Strecke und lief damit 2:03min schneller als der Zweitplatzierte. Mit ihm auf der Strecke waren Michael Weber, der in der Jedermannklasse der Männer den ersten Platz erlief, und Katrin Weber, die in der Jedermannklasse der Frauen den zweiten Platz erreichte.

Ahferom Team (MHK) gewann den Lauf über die 10km in 32:12min und konnte sich damit über seinen dritten Gesamtsieg der bisherigen Cup-Läufe 2023 freuen. Auf der Strecke folgten ihm Marco Saul in 40:24min (5. M40), Diana Hedwig in 48:37min (1. W40) und Thomas Gediga in 53:20min (10. M50). Bei frühsommerlichen Temperaturen verzeichnete der Lauftreff Do. 18.30 Uhr damit eine sehr erfolgreiche Teilnahme.

Ebenso wie über die tollen Ergebnisse der Spitzenläufer freut sich die Sportgemeinschaft über den regen Zulauf beim Anfängerkurs, der zurzeit jeden Donnerstag im Stadion Hamm um 18.45 Uhr stattfindet.

Bericht: Diana Hedwig